Персиковый пирог с коричной крошкой
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
песочное тесто с корицей, персики
Ингридиенты:
- На форму 20 см диаметром:
- 100 г муки
- разрыхлитель на кончике ножа
- 50 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ч л корицы
- 1 желток
- 50 г сл масла
- соль
- 4 персика
- жир для смазывания формы
Похожее блюдо:
лимонно-яблочный пирог
Способ приготовления:
- Смешайте в миске муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, корицу и щепотку соли.
- Добавьте желток и размягчённое сливочное масло, перемешайте до состояния крошки
- Персики вымойте, разрежьте на половинки, удалите косточки.
- Форму смажье жиром. В форму уложите персики срезом вниз, сверху распределите крошки теста.
- Выпекайте пирог при 200 градусах 30-35 минут.
- Приятного аппетита!