Плетенка с миндалем 2
Изображение:
Вкусы:
сладкий, миндальный, чуть медовый
Ингридиенты:
- 300гр муки
- 100гр масла
- 60мл сливок(30%)
- 4гр сухих дрожжей(~2ч л)
- 2ст л сахара
- 2 небольших яйца
- щепотка соли
- 60мл теплой воды
- Начинка:
- 150гр миндаля
- 60гр слив масла
- 3ст л меда
- 4-5 ст л коричн сахара
- 2ст л сока лимона и его тертая цедра(лимона)
Похожее блюдо:
Бисквитный рулет.
Способ приготовления:
- Смешать дрожжи,чуть сахара с теплой водой . Пять минут пусть постоит,пока не вспенится
- Порубите масло с мукой до состояния крупных крошек.Туда же все остальные ингредиенты,включая смесь с дрожжами. Все хорошенько перемешиваем(тесто липкое),накрываем пищевой пленкой и в холодильник на часа три-четыре.
- Начинка-в блендере мельчим миндаль,добавляем масло, комнатной температуры и все остальные ингредиенты.Тщательно перемешиваем
- Раскатываем тесто прямоугольником(толщина~0,5см)на присыпанном мукой столе. Переносим его на пекар бумагу.Выкладываем равномерно начинку и скручиваем в рулон,который разрезаем вдоль на две равные части и переплетаем их между собой.
- В духовку 180' на 20-30 минут
- Приятного аппетита!!