Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Ржаные апельсиновые маффины с ревенем

Ржаные апельсиновые маффины с ревенем

Изображение:

Вкусы:
апельсиново-ревеневый, нежный, неприторный

Ингридиенты:

  • 2 апельсина
  • около 1 1/2 ст.молока(у меня обезжиреное)
  • 3 ст. ржаной муки
  • 1 ст. пшеничной муки (или цельной муки)
  • 4 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соли
  • 3/4 ст. безкалорийного сахарозаменителя+1/4 ст. для ревеня
  • 4 яйца
  • 120 мл натурального яблочного пюре
  • 1-2 ч.л.апельсинового ликёра
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. цедры лимона
  • 300-400 гр ревеня (мелкими кубиками)
  • 24 миндальных орешка(можно и без)

Похожее блюдо:
Печенье"Грибочки"

Способ приготовления:

  • 1. Разогреть духовку до 165*С. Выложить маффиновые формочки "юбочками" и стазать( у меня спрей).
  • 2. Ревеневые кубики засыпать 1/4 ст. сахарозаменителя и оставить.
  • 3. Выжать сок из апельсинов и добавить к нему молоко до оющего кол-ва 2 ст.
  • 4. Просеять в большую миску муку, разрыхлитель и соль. Добавить сахарозаменитель и хорошо перемешать.Добавить ревень и хорошо перемешать.
  • 5. Хорошо взбить венчиком яйца,цедру лимона,яблочное пюре,растительное масло,ликёр и молочно-апельсиновую смесь.
  • 6. Вылить жидкую смесь в мучную, и перемешать до впитывания всей жидкости( не мешайте слишком долго) лопаточкой.
  • 7. Выложить в "юбочки" до 1/2 - 2/3 высоты,украсить каждый маффин орешком, и печь 25-30 мин.
  • 8. Остудить на решётке.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!