Ржаные апельсиновые маффины с ревенем
Изображение:
Вкусы:
апельсиново-ревеневый, нежный, неприторный
Ингридиенты:
- 2 апельсина
- около 1 1/2 ст.молока(у меня обезжиреное)
- 3 ст. ржаной муки
- 1 ст. пшеничной муки (или цельной муки)
- 4 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соли
- 3/4 ст. безкалорийного сахарозаменителя+1/4 ст. для ревеня
- 4 яйца
- 120 мл натурального яблочного пюре
- 1-2 ч.л.апельсинового ликёра
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. цедры лимона
- 300-400 гр ревеня (мелкими кубиками)
- 24 миндальных орешка(можно и без)
Похожее блюдо:
Печенье"Грибочки"
Способ приготовления:
- 1. Разогреть духовку до 165*С. Выложить маффиновые формочки "юбочками" и стазать( у меня спрей).
- 2. Ревеневые кубики засыпать 1/4 ст. сахарозаменителя и оставить.
- 3. Выжать сок из апельсинов и добавить к нему молоко до оющего кол-ва 2 ст.
- 4. Просеять в большую миску муку, разрыхлитель и соль. Добавить сахарозаменитель и хорошо перемешать.Добавить ревень и хорошо перемешать.
- 5. Хорошо взбить венчиком яйца,цедру лимона,яблочное пюре,растительное масло,ликёр и молочно-апельсиновую смесь.
- 6. Вылить жидкую смесь в мучную, и перемешать до впитывания всей жидкости( не мешайте слишком долго) лопаточкой.
- 7. Выложить в "юбочки" до 1/2 - 2/3 высоты,украсить каждый маффин орешком, и печь 25-30 мин.
- 8. Остудить на решётке.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!