торт "Панчо"
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 6 яиц
- 3,5 стакана сахара
- 1/3 чайной ложки соды
- 4 столовых ложки какао
- 1/2 столовой ложки лимонного сока
- 2 стакана муки
- 1 банка компота из ананасов кусочками
- 1 стакан арахиса (у меня был миндаль)
- 800 г густой сметаны (жирностью от 35 процентов)
- 1/2 плитки темного шоколада
Похожее блюдо:
Творожно-ягодный торт
Способ приготовления:
- Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером). Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара. Вести яичные желтки (по-одному). Какао протереть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.Форму смазать маслом, застелить бумагой так, как показано на картинке. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой.От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см. Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой, вбить 1,5 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут. Смазать корж сметанным кремом. Выложить нарезанные ананасы и орехи. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Затем опять ананасы, орехи и кусочки теста - сложить так тортик. Залить торт сметанным кремом. Расопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок. Угощайтесь! Приятного аппетита!
- P.S. По рецепту было 500г сметаны, но мне не хватило, поэтому пришлось заливать глазурью.