Банановый пудинг
Изображение:
Вкусы:
сладкий, банановый, ананасовый, нежный
Ингридиенты:
- 3 шт. спелых банана
- 150 гр. молотых сухарей
- 100 гр. сахара
- 2 шт. яйца
- 100 гр. размягченного сливочного масла
- 150 мл. ананасового сока
- 1 ч. ложка лимонного сока
- 1 пакетик ванильного сахара
Похожее блюдо:
Яблочки в слоёном тесте
Способ приготовления:
- Дно небольшой глубокой формы застелить пергаментом (вырезать круг), смазать бумагу и края сливочным маслом.
- Духовку включить на 180 градусов.
- Желтки отделить от белков.
- В желтки добавить сливочное масло,сахар,ванильный сахар,все хорошо взбить до пышной массы.
- Бананы поломать на кусочки,взбить в блендере с лимонным соком в пюре.
- Добавить банановое пюре в масляную массу, еще раз хорошо взбить.
- Затем добавить ананасовый сок и сухари,размешать на низкой скорости.
- Белки взбить в крепкую пену, добавить в тесто перемешивая на низкой скорости в 2 приема.
- Переложить массу в форму,разровнять.
- Выпекать 35 минут.Остудить в форме,затем перевернуть на блюдо.Посыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками.