Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Банановый пудинг

Банановый пудинг

Изображение:

Вкусы:
сладкий, банановый, ананасовый, нежный

Ингридиенты:

  • 3 шт. спелых банана
  • 150 гр. молотых сухарей
  • 100 гр. сахара
  • 2 шт. яйца
  • 100 гр. размягченного сливочного масла
  • 150 мл. ананасового сока
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • 1 пакетик ванильного сахара

Похожее блюдо:
Косняки

Способ приготовления:

  • Дно небольшой глубокой формы застелить пергаментом (вырезать круг), смазать бумагу и края сливочным маслом.
  • Духовку включить на 180 градусов.
  • Желтки отделить от белков.
  • В желтки добавить сливочное масло,сахар,ванильный сахар,все хорошо взбить до пышной массы.
  • Бананы поломать на кусочки,взбить в блендере с лимонным соком в пюре.
  • Добавить банановое пюре в масляную массу, еще раз хорошо взбить.
  • Затем добавить ананасовый сок и сухари,размешать на низкой скорости.
  • Белки взбить в крепкую пену, добавить в тесто перемешивая на низкой скорости в 2 приема.
  • Переложить массу в форму,разровнять.
  • Выпекать 35 минут.Остудить в форме,затем перевернуть на блюдо.Посыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками.