Мунг -дал таркари.Постный суп из маша.
Изображение:
Вкусы:
острый, пряный, ароматный
Ингридиенты:
- 1 стакан(250г.) маша(мунг-дал)
- 2 лавровых листа
- 1 Палочка корицы
- 2 столовые ложки раст.масла
- 1 столовая ложка молотой куркумы
- 1 чайная ложка зиры (кумина)
- 2-3 свежих помидора
- 1 небольшая луковица
- 2 зубчика чеснока
- Небольшой корень свежего имбиря, который в натертом состоянии составит по объему примерно две столовые ложки.
- Несколько веточек свежей кинзы
- лимон
- Соль по вкусу.
Похожее блюдо:
ПРОЩЕ ПРОСТОГО: томатный суп с гренками
Способ приготовления:
- Закладываем в кастрюлю два листика лаврового листа, палочку корицы и заливаем их холодной водой, поставив кастрюлю на огонь, чтобы вода согревалась.Теперь подготавливаем маш.
- Маш, не промывая, сначала перебираем, удалив почерневшие зернышки и соринки, затем пересыпаем на разогретую сковороду и, интенсивно помешивая, слегка поджариваем, не давая зернам подгорать,маш должен чуточку стать коричневатым.Только после этого маш промываем и отправляем его в кастрюлю с лаврушкой и корицей, вода в которой должна уже слегка закипать.Варим маш на умеренном огне под прикрытой крышкой примерно 30-35 минут , пока он не станет мягким.Затем добавляем в бульон столовую ложку раст. масла
- и ложку молотой куркумы.Готовим овощи.Как утверждает автор этого рецепта овощи не играют главную роль в это супе,и он совершенно прав!Я положила в суп свежие помидоры,предварительно очещенные от кожицы и порезанные на дольки и нарезанный кубиками лук,но можно положить и морковь и болгарский перец.Значит
- нарезанные овощи отправляем в суп, который варится на медленном огне под прикрытой крышкой, и готовим пряности. В сковороде разогреваем ложку раст.масла Слегка поджариваем пару щепоток зиры (кумина) для извлечения из нее аромата, потом добавляем меленько-порубленный чеснок.
- На мелкой терке натираем примерно две столовые ложки свежего имбирного корня и добавляем его в обжаренные зиру и чеснок.Тушим смесь пряностей помешивая буквально 2-3 минуты.
- К этому времени маш в супе должен окончательно развариться. Теперь остается добавить в него обжаренные пряности, поварить еще 3-4 минуты и снять кастрюлю с огня.И солим по вкусу.На стол это блюдо подается с мелко нарубленной кинзой и четвертинкой лимона (на порцию).