Волшебный батон

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
соленый

Ингридиенты:

  • 1 батон (не сладкий)
  • сельдь, если мелкая, то 2 штуки
  • майонез 200 гр.
  • пучок укропа
  • вареная морковь 1 шт.
  • лук репчатый ? шт.
  • уксус 1 ст. л.

Похожее блюдо:
ЛЕТНИЕ РАДОСТИ 2: Берберовский пирожок.

Способ приготовления:

  • Надрезаем батон вдоль с одной стороны, так чтобы его можно было открыть, как книжку, аккуратно извлечь всю мякоть и поделить ее поровну.
  • В одну часть добавить измельченный укроп и майонез – эту массу намазываем на нижнюю часть батона.
  • Во вторую часть мякоти добавляем тертую на мелкой терке вареную морковь и мелко порезанный и замоченный в уксусе с водой репчатый лук – эту массу намазываем внутри верхней части батона. Вообще я все время делала на верхнюю часть батона такую начинку: пачку сливочного масла, тщательно перемешивала с томатным кетчупом, так тоже очень вкусно получается.
  • Итак, когда обе части батона смазаны начинкой, кладем филе сельди, которую предварительно очистили от кожи и костей, если будет икра или молоки, тоже кладем их в батон.
  • Закрываем батон, если нужно поплотнее – то обматываем ниточкой, и отправляем в морозилку на один час, если ваши гости придут уже скоро, или просто в холодильник.
  • Подаем к столу просто нарезав кусочками, можно украсить зеленью. По-моему выглядит очень аппетитно, вкусно, просто и очень удобно подать к фуршетному столу.