Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » Лимонный курд (Lemon Curd )

Лимонный курд (Lemon Curd )

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
вкусно, кисловато

Ингридиенты:

  • Простая пропорция: на один лимон - одно яйцо, 50гр. сахара и 10-15 гр. сливочного масла.
  • Я готовила из трех лимонов.
  • Лимоны 4 шт.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Яйца 4 шт.
  • сахар 200 мл.

Похожее блюдо:
Маффины "Объедение"

Способ приготовления:

  • С двух лимоннов надо стереть цедру и добавить ее к 200гр. сахарного песка. Перемешать.
  • Из лимонов выжать сок, влить в сахар, размешать.
  • Яйца хорошо взбить (без пены) и добавить к соку.
  • Дать постоять 30 мин., чтоб цедра отдала свой аромат.
  • Процедить, я этого не делала.
  • А теперь поставить на водяную баню или перелить в кастрюльку и варить на медленном огне. Варить и постоянно помешивать.
  • Разлить в баночки, остудить и в холодильник. Можна хранить две недели.
  • Желаю всем приятного аппетита !!!