Свечковая на сметане
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
воскресный обед
Ингридиенты:
- 1кг.мяса(как на отбивные)
- корневые овощи( 5 морковок, 1/4 сельдерея,1луковица,7зубков чеснока,3 петрушки)
- 3 лавровых листа
- 250г.кислой сметаны
- 300мл.молока
- 4-5ст.л.муки
- соль,молотый перец,вегета,лим.сок
- бульон или вода
Похожее блюдо:
Рулет из лаваша 2
Способ приготовления:
- Мясо порезать как на отбивные(у меня была индюшачья грудка), порезать на меньшие куски,если твердое,то побить.Куриное и индюшачье отбивать не надо.
- Быстро пожарить с двух сторон на подс.масле и сложить в кастрюлю.
- Тем временем все овощи порезать на мелкие куски,всыпать туда же,подлить бульоном или водой,посолить,попоприть,дать 3 лавр.листа.
- Тушить на малом огне,пока овощи не будут мягкими.
- Куски мяса выбрать,лавр листки выкинуть,содержимое кастрюли розмиксоват,долить немного воды,подождать,пока закипит и во время кипения медленно вливать сметану,размешанную с молоком и мукой. Мешать,чтобы не подгорело.
- Потом вложить мясо,пусть еще раз закипит и выключить, дать 1/4ч.л.лим.сока или уксуса.
- Подавать с кнедликом,макаронами или вареной картошкой.
- Dobru chut!