Кофейно-коричный кекс.
Изображение:
Ингридиенты:
- Для теста:
- 150 грамм муки;
- 100 грамм сахарного песка;
- 1 яйцо;
- 100 грамм сливочного масла;
- 1 ч.л. разрыхлителя теста;
- ? ч.л. соды;
- 250 грамм кефира;
- Соль на кончике ножа;
- 50 грамм дробленого миндаля;
- 1 ч.л. ванилина.
- Для начинки:
- 75 грамм сахарного песка;
- 2 ст.л. растворимого кофе;
- 1/5 ч.л. молотой корицы.
- Для крема:
- 2 ч.л. растворимого кофе;
- 2 ч.л. молока;
- 3 ст.л. сахарной пудры.
Похожее блюдо:
Маффины из коричного теста с грушами под коричной крошкой
Способ приготовления:
- Смешать муку, сахарный песок, разрыхлитель, соду, соль и ванилин.
- В отдельной чашке смешать растопленное масло, яйцо и кефир. Соединить кефирную часть с мучной и тщательно перемешать.
- В небольшой чашке смешать корицу, растворимый кофе и сахарный песок. Это будет начинка.
- В форму для выпекания выложить половину теста, посыпать кофейно-коричной начинкой и выложить оставшееся тесто. Посыпать дробленым миндалем.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Остудить в форме минут 10.
- Для крема- покрытия: смешать кофе с молоком до полного растворения кофе. Добавить сахарную пудру и тщательно вымешать.
- Полить кекс кремом.