Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Кофейно-коричный кекс.

Кофейно-коричный кекс.

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 150 грамм муки;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста;
  • ? ч.л. соды;
  • 250 грамм кефира;
  • Соль на кончике ножа;
  • 50 грамм дробленого миндаля;
  • 1 ч.л. ванилина.
  • Для начинки:
  • 75 грамм сахарного песка;
  • 2 ст.л. растворимого кофе;
  • 1/5 ч.л. молотой корицы.
  • Для крема:
  • 2 ч.л. растворимого кофе;
  • 2 ч.л. молока;
  • 3 ст.л. сахарной пудры.

Похожее блюдо:
Маффины - яблочно-морковные... и не только

Способ приготовления:

  • Смешать муку, сахарный песок, разрыхлитель, соду, соль и ванилин.
  • В отдельной чашке смешать растопленное масло, яйцо и кефир. Соединить кефирную часть с мучной и тщательно перемешать.
  • В небольшой чашке смешать корицу, растворимый кофе и сахарный песок. Это будет начинка.
  • В форму для выпекания выложить половину теста, посыпать кофейно-коричной начинкой и выложить оставшееся тесто. Посыпать дробленым миндалем.
  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Остудить в форме минут 10.
  • Для крема- покрытия: смешать кофе с молоком до полного растворения кофе. Добавить сахарную пудру и тщательно вымешать.
  • Полить кекс кремом.