Салат с курицей и овощами
Изображение:
Ингридиенты:
- куриная грудка 300-350г
- помидоры чери 200г
- огурец 1 большой
- салатные листья (у меня пекинская)
- кунжутные семечки и панировочные сухари по 2 ст л растительное масло 2 ст л
- маринад
- соевый соус 50мл
- оливковое масло 1 ст л
- чеснок 1 зб
- порошок карри,перец черный из мельницы, смесь перцев щепотка
- заправка
- йогурт 1 банка (100г)
- помидор 1шт средняя, спелая
- чеснок 1 зб
- базилик 1 веточка
Похожее блюдо:
Салат "Оранжевое настроение"
Способ приготовления:
- Мясо нарезать на кубики.
- В миске смешать все для маринада и замариновать в нем мясо на 30-40 минут (за это время весь маринад впитается)
- Кунжут и сухари перемешать и маленькими порциями запанировать кусочки мясо.
- Быстро обжарить на разогретом масле (не пережарить), выложить на салфетки.
- В блендере взбить помидор, чеснок и йогурт, чуть посолить.
- Овощи и салатные листя помыть, огурцы порезать тонкими пластинками, помидоры на четвертинки, салат рвать руками.
- На большое блюдо положить салатные листя, огурцы, курятину, помидоры, посолить.
- Перед самой подачей полить соусом, и посыпать листиками базилика.