Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог яблочный с творогом и винными сухофруктами в тесте фило !!
Пирог яблочный с творогом и винными сухофруктами в тесте фило !!
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
в меру сладкий, хрустящий
Ингридиенты:
- Тесто фило 600гр.
- Творог 5% 200гр.
- Сыр филадельфия 100гр.
- Яблоки 5 шт.
- Сухофрукты курага,клюква,папая,маринованные в вине(любое сладкое креплёное вино,у меня Шери)
- Сливочное масло 50-70гр.
Похожее блюдо:
Пирог "Фруктовое облако"
Способ приготовления:
- Замариновать сухофрукты в вине на ночь.
- Смешать творог с сыром филадельфия добавить сухофрукты и немного вина в котором мариновались фрукты.
- Очистить яблоки от шкурки и сердцевины,порезать толстенькими кубиками и смешать их с творожно фруктовой массой.
- Тесто фило промазать одну сторону,накрыть вторым слоем теста и опять промазать маслом,скомкать(за гофрировать) получившийся двойной лист теста, и уложит на дно формы.Таким манером заполняем промазанными и скомканными листами разъёмную форму(см.фото)
- Выкладываем на тесто творожно фруктовую начинку и отправляем в разогретую до 180 духовку на 20-25 минут пока тесто не приобретёт золотистый цвет.
- Когда пирог готов,отключаем,даём остыть.разрезаем и подаём.