Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Бедро индейки с овощами, пореем и майораном.

Бедро индейки с овощами, пореем и майораном.

Изображение:

Время приготовления:
150

Вкусы:
ароматный, пикантный, необычный, яблочный, лук-порей, сидр, майоран, яблоко, бедро индейки, индейка

Ингридиенты:

  • форма для запекания 30х22х6см
  • -1 бедро индейки (у меня 1150гр)
  • -3 стебля лука порея (около 600гр)
  • -3 кисловатых яблока (средних)
  • -4 стол.ложки топлёного масла
  • -1200гр неразваривающегося картофеля
  • -500мл сидра (шипучее яблочное вино)
  • -250мл воды
  • -8 веточек майорана
  • -соль по вкусу
  • -белый перец по вкусу

Похожее блюдо:
Просто котлетка с начинкой.(возможно вариант)

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до t=150С.
  • Мясо промойте, удалите жилы и плёнки, обсушите полотенцем, посолите и поперчите. Топлёное масло разогрейте в сковороде и хорошо обжарьте на нём бедро индейки со всех сторон. Переложите обжаренный кусок мяса в форму для запекания, слив в неё масло от жарки. Запекайте примерно 2 часа...
  • Лук-порей почистите, промойте и нарежьте кольцами. Картофель очистите, помойте и нарежьте крупными кубиками. Чистые яблоки разрежьте на четвертинки, удалите зёрнышки и измельчите не очень мелко. Майоран ополосните, отряхните от воды. Тройку веточек отложите для украшения, с остальных оборвите листочки.
  • Через 30 минут после начала приготовления мяса добавьте к нему картофель, лук-порей, яблоки и листочки майорана, немного посолите и поперчите.Ещё через 15 минут добавьте сидр и 250мл воды. За время готовки мяса, полейте его три раза соком с противня.
  • Если у вас начнет подгорать верх мяса, то накройте его кусочком фольги. Я готовность определила на глазок. Если у вас есть кулинарный термометр, то воткните его в мясо. Держание температуры на уровне 80-90С более 10 минут свидетельствует о том, что индейка прожарилась.
  • Готовое жаркое извлеките из духовки и нарежьте округлыми ломтиками. Лучше всего это делать при помощи ножа и большой вилки для мяса (вилкой зафиксируйте жаркое, а ножом равномерно отрезайте кусочки параллельно кости).
  • Подавайте мясо с соусом и овощами. Украсьте веточками майорана.