Бедро индейки с овощами, пореем и майораном.
Изображение:
Время приготовления:
150
Вкусы:
ароматный, пикантный, необычный, яблочный, лук-порей, сидр, майоран, яблоко, бедро индейки, индейка
Ингридиенты:
- форма для запекания 30х22х6см
- -1 бедро индейки (у меня 1150гр)
- -3 стебля лука порея (около 600гр)
- -3 кисловатых яблока (средних)
- -4 стол.ложки топлёного масла
- -1200гр неразваривающегося картофеля
- -500мл сидра (шипучее яблочное вино)
- -250мл воды
- -8 веточек майорана
- -соль по вкусу
- -белый перец по вкусу
Похожее блюдо:
Просто котлетка с начинкой.(возможно вариант)
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до t=150С.
- Мясо промойте, удалите жилы и плёнки, обсушите полотенцем, посолите и поперчите. Топлёное масло разогрейте в сковороде и хорошо обжарьте на нём бедро индейки со всех сторон. Переложите обжаренный кусок мяса в форму для запекания, слив в неё масло от жарки. Запекайте примерно 2 часа...
- Лук-порей почистите, промойте и нарежьте кольцами. Картофель очистите, помойте и нарежьте крупными кубиками. Чистые яблоки разрежьте на четвертинки, удалите зёрнышки и измельчите не очень мелко. Майоран ополосните, отряхните от воды. Тройку веточек отложите для украшения, с остальных оборвите листочки.
- Через 30 минут после начала приготовления мяса добавьте к нему картофель, лук-порей, яблоки и листочки майорана, немного посолите и поперчите.Ещё через 15 минут добавьте сидр и 250мл воды. За время готовки мяса, полейте его три раза соком с противня.
- Если у вас начнет подгорать верх мяса, то накройте его кусочком фольги. Я готовность определила на глазок. Если у вас есть кулинарный термометр, то воткните его в мясо. Держание температуры на уровне 80-90С более 10 минут свидетельствует о том, что индейка прожарилась.
- Готовое жаркое извлеките из духовки и нарежьте округлыми ломтиками. Лучше всего это делать при помощи ножа и большой вилки для мяса (вилкой зафиксируйте жаркое, а ножом равномерно отрезайте кусочки параллельно кости).
- Подавайте мясо с соусом и овощами. Украсьте веточками майорана.