Каталог » Десерты » Другие десерты » Нежный безе-торт с пивным кремом и фруктами! + десерт(Дуэль)

Нежный безе-торт с пивным кремом и фруктами! + десерт(Дуэль)

Изображение:

Время приготовления:
2

Ингридиенты:

  • Для безе:
  • 5 белков,
  • 350 гр. сахара,
  • 2 ч.л. лимонного сока,
  • ванилин.
  • Крем шоколадно-пивной:
  • 3 желтка,
  • 200 гр. сахара,
  • 300 мл. тёмного пива,
  • 100 гр. тёмного шоколада.
  • Верхний меренговый корж я совсем немного сбрызнула вишнёвым ликёром.
  • Для украшения любые фрукты на ваш вкус.
  • Для снежков:
  • молоко 500 мл.

Похожее блюдо:
Торт клубничный "Ягодка"

Способ приготовления:

  • К белкам добавить щепотку соли и взбивать минуты 2 до вспенивания. Не переставая взбивать в 3 захода всыпать сахар, ваниль и влить лимонный сок. Взбить до получения упругой белоснежной массы.
  • Выкладывать массу на пергаментную бумагу в форме круга, всего должно получиться 4 коржика. В холодную духовку поставить кружки и печь 1,5 часа при не более 120'С.
  • Крем:
  • Крем готовится по технологии заварного.
  • 300 мл. тёмного пива довести до кипения, растопить в нём тёмный шоколад, всыпать сахар и ввести по одному 3 желтка, постоянно помешивая довести крем до загустения (можно добавить ст.л. муки)
  • Сборка:
  • Коржи смазывать кремом, укладывая друг на друга, последний для небольшого размягчения немного пропитать ликёром. Подавать с фруктами.
  • СНЕЖКИ:
  • В небольшой кастрюльке вскипятить 500 мл молока.
  • Из оставшихся белков (можно доюавит 1 ст.л. какао в безе) ложкой сформировать шарики и 1 минутку поварить в молоке с каждой стороны.