Маффины закусочные "Копченые"
Изображение:
Вкусы:
копченый нежный сочный
Ингридиенты:
- Сыворотка - 1 ст
- Мука - 2 ст
- Сода - 1/2 ч.л
- Яйцо - 1 шт
- Масло сливочное - 1 ст.л
- Соль
- Картошка - 200 гр
- Копченая рыба скумбрия - 100 гр
- Копченый колбасный сыр - 80 гр
- Укроп, петрушка, зеленый лук
- Растительное масло
Похожее блюдо:
Кекс с изюмом
Способ приготовления:
- В сыворотку добавить соду.
- Копченую рыбу очистить от костей и шкурок, порезать.
- Картошку почистить и натереть на крупной терке.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Масло растопить.
- Зелень покрошить.
- В сыворотку добавить яйцо, масло, картошку, сыр, рыбу, зелень, слегка присолить и вымешать.
- В конце добавить муку и тщательно вымешать.
- Формочки смазать маслом и разлить тесто.
- Выпекать в духовке при среднем огне. Как только по квартире пойдет "копченый" запах - пробуем лучиной.
- Выпекаются достаточно быстро - минут 20, готовые маффины я смазала маслом и включила минуты на 3-5 верхний поджиг.
- Вынимаются легко, дать остыть.
- Получается очень нежная, пористая ароматная выпечка.
- Приятного аппетита!