Шурпа (мой вариант)

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • Мясо баранина на костях - 2,5 кг.
  • Мясо говядина (мякоть) - 1,5 кг
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 3 шт.(средние)
  • Яблоко - 1 (крупное)
  • Хурма - 1 шт.
  • Изюм и суш.клюква - 1 ст.л.
  • Картофель - 5 шт. (средние)
  • Масло растительное - 50-60 мл.
  • Перец болгарский - 2 шт. (крупные)
  • Чеснок - 5 зубчиков.
  • Перец острый - немного.
  • Помидоры - 2 шт.(крупные, без кожуры)
  • Специи:Кари, Орегано,Базилик,Зира,
  • Перец душистый, Перец чёрный,
  • Гвоздика.
  • Зелень: Укроп,Петрушка,Кинза

Похожее блюдо:
Картошка с мясом в горшочке

Способ приготовления:

  • Мясо баранину промыть в нескольких водах,залить 3-4 литрами холодной воды и поставить на большой огонь.
  • Как закипит,убрать пену, убавить огонь до малого, добавить одну целую морковь,луковицу в кожуре, несколько палочек
  • гвоздики и несколько горошин душистого перца, и варить под крышкой 1,5 часа.
  • В казане разогреть растительное масло, заложить нарезанное небольшими кусками мясо - говядина и обжарить на сильном огне до выпаривания почти всей жидкости.Добавить немного кари и обжарить вместе с мясом.Затем положить нарезанный тонкими пластинами чеснок (2 зуб.) и обжарить несколько минут.
  • Затем заложить нарезанный тонкими полукольцами лук (2 луковицы) и обжарить до его прозрачности.
  • Затем заложить тонко нарезанные помидоры без кожицы, потушить несколько минут,положить нарезанный не тонкой соломкой болгарский перец, потушить пару минут и заложить нарезанную не тонкой соломкой морковь.Всё потушить несколько минут,затем посолить, поперчить,посыпать зирой,орегано,базиликом,затем залить 2 литрами бульона из кастрюли с бараниной, перемешать и варить под крышкой
  • на маленьком огне около 15-20 минут. Затем заложить в казан крупно нарезанные яблоко,хурму и изюм с клюквой и поварить около 5-6 минут, затем добавить мелко порезанные зубчики чеснока и тонко нашинкованный острый перец,долить ещё литр
  • бульона и поварить 10-15 минут,затем добавить не крупно нарезанный картофель и поварить до его готовности.
  • Перед подачей посыпать мелко нарезанной кинзой,укропом и петрушкой.