"Русские лапти"
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- картофель 1-2 шт.
- маслята - 50 г.
- брусника - 50 г.
Похожее блюдо:
оладьи из кабачка и патиссона
Способ приготовления:
- Рецепт прост! Очистите и промойте крупный картофель. Возьмите сразу штук 5, так как с первого раза может не получится. Вырезать из картошки лапти - вырезать форму лаптя или корзины, сделать большое углубление, нанести узор. Полученные фигуры обжарить во фритюре (в большом количестве масла), до золотистого цвета. Температура фритюра не должна быть максимальной, чуть больше среднего. Проверить на готовность можно - зубочисткой! Готовые выложить на бумажные салфетки.
- Подавать как гарнир или закусон с маринованными маслятами и брусникой!