Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » шоколадное печенье с фисташками

шоколадное печенье с фисташками

Изображение:

Вкусы:
нежный шоколадный рассыпчатый

Ингридиенты:

  • - 125 г муки
  • 50 г сахарной пудры
  • 35 г измельченного миндаля
  • 1 ст л зеленого чая matcha(о нем написано у тайрин вот )
  • 100 г холодного маргарина
  • щепотка соли
  • 1/2 яйца
  • - 125 г муки
  • 50 г сахарной пудры
  • 25 г порошка какао
  • 100 г холодного маргарина
  • щепотка соли
  • 1/2 яйца
  • ********
  • 100 г темного шоколада
  • горсть порубленных несоленых фисташек

Похожее блюдо:
Савоярди (Savoiardi) - бисквитное печенье

Способ приготовления:

  • Для каждого теста в отдельности смешиваем в комбайне все ингредиенты(яйцо добавляем в самом конце).
  • Заворачиваем шоколадное и зеленое тесто в пленку и убираем в холодильник на час.
  • Раскатываем шоколадное тесто в прямоугольник(удобнее разделить тесто на две маленькие части и раскатывать два прямоугольника), зеленое тесто скатываем в колбаску(соответственно в две колбаски), сбрызгиваем шоколадное тесто водичкой(слегка) и заворачиваем в него зеленую "колбаску", плотно прижимаем, разглаживаем шов и заворачиваем полученные рулеты(два) в пленку и снова в холодильник на час.
  • Нарезаем на кусочки толщиной в 1/2 см и выкладываем на бумагу для выпечки, выпекаем при t 170 10 мин. Полностью остужаем.
  • Шоколад растапливаем на водяной бане, обмакиваем в него печеньку до половинки, выкладываем на бумагу для выпечки, посыпаем фисташками и убираем в холодильник до полного застывания глазури.
  • Приятного аппетита!