Десерт "Вспоминая Павлову".....
Изображение:
Вкусы:
сладкое безе, кисло-сладкий крем, шоколад и вишни
Ингридиенты:
- для безе:
- белки 4 шт.,
- сахар 200 гр.,
- мак 1-2 ст.л.,
- сок лимона 1 ст.л.
- -------------------
- для крема:
- маскарпоне 250 гр.,
- сок и цедра 1/2 лимона,
- мёд жидкий 1 ч.л.
- --------------------------
- для декора:
- вишни 2-3 горсти,
- шоко-конфетти,
- мелисса.
Похожее блюдо:
Творожный пирог с миндалем
Способ приготовления:
- Очень вкусный десерт:
- сладкое безе,кисло-сладкий крем ,
- шоколад и вишни-замечательный букет!
- Размораживаем вишни.
- Разогреваем духовку до 120°.
- Белки взбиваем ,подсыпаем сахар и мак,
- в самом конце взбивания добавляем лимонный сок.
- Перекладываем взбитую массу в пакет,
- отрезаем уголок и отсаживаем на пергамент
- 4 кружочка(юбки-пачки балерины).
- Печём-сушим час,
- затем оставляем остывать в приоткрытой духовке.
- В ёмкости взбиваем маскарпоне с цедрой
- и соком лимона и мёдом,крем готов.
- Выкладываем на безе по две ст.л. крема,
- сверху -вишни и шоколад,
- украшаем листиками мелиссы,готово!
- Приятного аппетита!!!