Каталог » Десерты » Другие десерты » Десерт "Вспоминая Павлову".....

Десерт "Вспоминая Павлову".....

Изображение:

Вкусы:
сладкое безе, кисло-сладкий крем, шоколад и вишни

Ингридиенты:

  • для безе:
  • белки 4 шт.,
  • сахар 200 гр.,
  • мак 1-2 ст.л.,
  • сок лимона 1 ст.л.
  • -------------------
  • для крема:
  • маскарпоне 250 гр.,
  • сок и цедра 1/2 лимона,
  • мёд жидкий 1 ч.л.
  • --------------------------
  • для декора:
  • вишни 2-3 горсти,
  • шоко-конфетти,
  • мелисса.

Похожее блюдо:
Домашняя чурчхелла (наверное стоит назвать ленивой)

Способ приготовления:

  • Очень вкусный десерт:
  • сладкое безе,кисло-сладкий крем ,
  • шоколад и вишни-замечательный букет!
  • Размораживаем вишни.
  • Разогреваем духовку до 120°.
  • Белки взбиваем ,подсыпаем сахар и мак,
  • в самом конце взбивания добавляем лимонный сок.
  • Перекладываем взбитую массу в пакет,
  • отрезаем уголок и отсаживаем на пергамент
  • 4 кружочка(юбки-пачки балерины).
  • Печём-сушим час,
  • затем оставляем остывать в приоткрытой духовке.
  • В ёмкости взбиваем маскарпоне с цедрой
  • и соком лимона и мёдом,крем готов.
  • Выкладываем на безе по две ст.л. крема,
  • сверху -вишни и шоколад,
  • украшаем листиками мелиссы,готово!
  • Приятного аппетита!!!