Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Жареные маринованные крылышки

Жареные маринованные крылышки

Время приготовления:
25

Вкусы:
вкусно, ароматно

Ингридиенты:

  • куриные крылышки – 1 кг
  • перец черный молотый
  • соль
  • Маринад:
  • щепотка розмарина
  • лимон - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • лавровый лист - 2 шт.
  • подсолнечное масло – 6 ст. ложек
  • красное вино – 6 ст. ложек

Похожее блюдо:
Тортилья классическая

Способ приготовления:

  • Готовим маринад:
  • Лимон режем дольками, чеснок измельчаем ножом, добавляем розмарин, лавровый лист, подсолнечное масло и вино. Все это помещаем в стеклянную посуду (я это делаю в литровой банке).
  • Крылышки солим, перчим, помещаем в маринад, плотно закрываем крышкой и в холодильник на 24 часа.
  • Далее крылышки жарим на сковороде на подсолнечном масле. Готовые крылышки украшаем зеленью и оливками.
  • Маринад можно использовать ещё раз для второй порции крылышек.