Пирог с мясом и шпинатом
Время приготовления:
50
Вкусы:
сочно
Ингридиенты:
- 2 пластины слоеного бездрожжевого теста
- 3 ст.л.изюма без косточек
- 700г свежего шпината
- 1 пучок мяты
- 2 луковицы
- 2 ст.л оливкового масла
- 500г смешанного мясного фарша
- 1 ч.л. корицы
- соль, перец, 1 ст. л. лимонного сока
- 50г сливочного масла
Похожее блюдо:
Медово-цитрусовый творожный пирог
Способ приготовления:
- Разделить пластины слоеного теста
- Изюм замочить
- Листья шпината слегка порубить и потушить
- Мяту мелко нарезать
- Лук порубить и пассеровать на оливковом масле
- Добавить мясной фарш и обжарить.
- Заправить корицей, солью и перцем,изюм откинуть на дуршлаг и добавить к мясу вместе со шпинатом, мятой и лимонным соком.
- Разогреть духовку до200 градусо.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом,выложить один пласт теста, смазать его маслом, выложить на тесто приготовленную смесь. Накрыть вторым пластом. Края соединить.
- Смазать тесто оставшимся сливочным маслом и сбрызнуть водой.
- Запекать около 45мин. до золотистой корочки.
- Украсить мятой.