Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирог с мясом и шпинатом

Пирог с мясом и шпинатом

Время приготовления:
50

Вкусы:
сочно

Ингридиенты:

  • 2 пластины слоеного бездрожжевого теста
  • 3 ст.л.изюма без косточек
  • 700г свежего шпината
  • 1 пучок мяты
  • 2 луковицы
  • 2 ст.л оливкового масла
  • 500г смешанного мясного фарша
  • 1 ч.л. корицы
  • соль, перец, 1 ст. л. лимонного сока
  • 50г сливочного масла

Похожее блюдо:
Кокосовые пирожные со сливочным кремом

Способ приготовления:

  • Разделить пластины слоеного теста
  • Изюм замочить
  • Листья шпината слегка порубить и потушить
  • Мяту мелко нарезать
  • Лук порубить и пассеровать на оливковом масле
  • Добавить мясной фарш и обжарить.
  • Заправить корицей, солью и перцем,изюм откинуть на дуршлаг и добавить к мясу вместе со шпинатом, мятой и лимонным соком.
  • Разогреть духовку до200 градусо.
  • Форму для запекания смазать сливочным маслом,выложить один пласт теста, смазать его маслом, выложить на тесто приготовленную смесь. Накрыть вторым пластом. Края соединить.
  • Смазать тесто оставшимся сливочным маслом и сбрызнуть водой.
  • Запекать около 45мин. до золотистой корочки.
  • Украсить мятой.