Барашек с холодным соусом из йогурта
Вкусы:
мясной, сливочный
Ингридиенты:
- 1, 2 кг бедра барашка (без кости, в форме рулета) 2 зубчика чеснока, соль, перец 2 стол. ложки топленого масла 1 пучок мелиссы, 500г сливочного йогурта 4-5 стол. ложек минеральном воды, сок 2 лимонов
Похожее блюдо:
Перепела фри, фаршированные яйцом, с зеленым горошком.
Способ приготовления:
- Один зубчик мелко порубить. Мясо натереть солью, черным перцем и вторым зубчиком чеснока.
- Баранину обжарить со всех сторон в топленом масле.
- Затем положить на решетку в духовку и жарить 60 мин над посудой
- для стекания жира. Завернуть в алюминиевую фольгу. Оставить в
- выключенной духовке на 35 мин.
- Смешать с порубленным чесноком и йогуртом. Соус можно разбавить
- минеральной водой. По вкусу добавить специи.
- Гарнир - запеченный картофель и фасоль.