Суп по-африкански (Судан)
Вкусы:
куриный, овощной
Ингридиенты:
- Лук 50, масло сливочное 30, яблоки 50, "Карри" 5, мука 15, бульон куриный 250, горошек зеленый 100, сливки (10%) 15, сливки (33%) 150, перец 0,05, соль.
Похожее блюдо:
Уха из хека,скумбрии и ставриды
Способ приготовления:
- Зеленый горошек варят в курином бульоне и протирают через сито, оставив 25 г не протертым. Мелко нарезанный лук пассируют в
- масле до прозрачности. Яблоки очищают, мелко нарезают и тушат
- вместе с луком, добавляют порошок "Карри" и еще 3-4 минут держат
- на огне. Всыпают муку, размешивают и вливают бульон с протертым
- горошком. Проварив 10 минут, заправляют солью и перцем, всыпают
- цельный зеленый горошек, вливают сливки и подают, положив в
- каждую тарелку горку взбитых сливок.