Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » огненное седло барашка

огненное седло барашка

Время приготовления:
60

Вкусы:
острый, вкусный

Ингридиенты:

  • 1кг филе баранины(спинная часть)
  • 1ст.ложка топленого масла
  • 3-4ст.ложки коньяку
  • соль
  • перец
  • измельченные листики темьяна
  • для соуса:баранья кость со спинки,2ст.ложки растительного масла,100г шампиньонов,1луковица,1зубчик чеснока,1лавровый лист,2/3стакана белого сухова вина,0,5л воды,1пучок пряной зелени для супа,веточка темьяна,соль,перец.

Похожее блюдо:
тунец, влюблённый в спагетти

Способ приготовления:

  • Промываем мясо под струей холодной воды,обсушиваем салфеткой,солим,перчим,посыпаем рубленными листьями тимьяна,Обжариваем филе со всех сторон в разогретом топленом масле(примерно 15мин.)
  • Готовим соус:бараньи кости обжариваем на сковороде в растительном масле.Вынимаем костиа в оставшемся масле готовим измельченныегрибочки,лук,чеснок и зелень.Кипятим воду,перекладываем в нее подрумяненные косточки и обжаренные грибы с луком,чесноком и зеленью.Добавляем вина,лавровый лист и веточку темьяна.Доводим до кипения,закрываем крышкой и увариваем больше чем на половину(до 1стакана).Кости вынимаем,бульон процеживаем,а овощи протираем через сито(или блендором).Приправляем солью,перцем.
  • Выкладываем мясо на блюдо.Соус в сотеник по середине блюда.