Суп-пюре из салата.
Время приготовления:
20
Вкусы:
сладкая, вкусная
Ингридиенты:
- вода
- зеленый салат 800 г.
- масло сливочное 3 ст.л.
- молоко 5 стак.
- мука 2 ст.л.
- сливки 1 стак.
- соль
Похожее блюдо:
НОВОГОДНИЙ САЛАТ
Способ приготовления:
- Отобранные и промытые листья салата на 1-2 минуты опустить в кипяток; откинуть на сито, дать стечь воде, пропустить через мясорубку с частой сеткой. Отдельно в кастрюле слегка поджарить муку с 2 ст. ложками масла, развести 5-6 стаканами горячего молока, вскипятить, смешать с салатом и варить 15-20 минут. Затем добавить по вкусу соль, масло, влить еще стакан горячего молока или сливок и размешать. К супу на тарелке подать сухарики.