Азу с редькой и солёными огурцами
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
мясной, вкусный, сочный, ароматный, пряный, овощи, солёные огурцы, говядина
Ингридиенты:
- говядина 700 г
- редька маргеланская (зелёная) 1 шт.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 2-3 шт.
- огурцы солёные 2-3 шт.
- кабачок 1-2 шт.
- бульон 0,5 л
- сметана 2 ст. л.
- лавровый лист
- перец душистый
- соль
- перец чёрный молотый
- зелень укропа и петрушки.
Похожее блюдо:
Антикризисный гуляш :)
Способ приготовления:
- Говядину нарезать небольшими кусочками, все овощи нарезать соломкой. Мясо обжарить с луком.
- Затем добавляем солёные огурцы, продолжаем обжаривание.
- Маргеланскую зелёную редьку добавляем вместе с морковью (вместо редьки можно взять дайкон или редис), солим, помешивая, обжариваем до тех пор, пока морковь не поменяет цвет на желтый.
- После этого кладём лавровый лист, душистый перец и вливаем бульон или кипяток, накрываем крышкой и тушим примерно 40 мин.
- Когда мясо будет уже готово, добавляем сметану, молотый перец, я ещё добавила кабачок, мне так захотелось, но кто не любит, не обращайте на него внимания или замените грибами.
- Перемешиваем, 7 мин. под крышкой, посыпаем зеленью и выключаем. Блюдо готово!
- Приятного аппетита!