Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Картофельные ньоки с помидорами черри и зеленью

Картофельные ньоки с помидорами черри и зеленью

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
картофельный

Ингридиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Сыр твердый "Пармезан" — 100 г
  • Яйцo куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Помидор (черри) — 4 шт
  • Зелень (укроп, базилик)

Похожее блюдо:
Картофель- А ля дофине

Способ приготовления:

  • Картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной воде, остудить.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Сделать пюре - картофель тщательно размять, в центре сделать ямку. Влить в нее яйца, немного муки, добавить 50 г сыра и вымесить тесто без комков. Постепенно добавить оставшуюся муку. Тесто мягкое, не должно липнуть к рукам.
  • Разделить тесто на несколько частей и скатать колбаски толщиной 2 см. Порезать на небольшие кусочки.
  • Из каждого кусочка скатать шарик, вилкой нанести узор крест-накрест.
  • Отваривать ньоки в кипящей подсоленной воде небольшими порциями пока не всплывут, примерно 2 минуты.
  • Выложить шумовкой на блюдо, по желанию полить растопленным сливочным маслом и посыпать оставшимся сыром.
  • Можно подать с помидорами-черри, сметаной и зеленью.