Салат из баклажан к шашлыку/рецепт выходного дня/
Изображение:
Вкусы:
салат из баклажан к шашлыку любое время
Ингридиенты:
- для салата:
- 2 крупных баклажана
- 1 "молодая"луковица или 7-10 шт.белой части зелёного лука/нарезать кусочками/
- 2-3 очень спелых помидора
- сок 1 лимона/3-4 ст.л./нарезанного кусочками
- 3 ст.л.оливкового масла
- 1-2 зубка чеснока/через пресс/
- соль.перец.орегано.петрушка.
- для шашлыка:
- 1 кг.мяса.у меня свиная лопатка
- маринад:сок 1 лимона.150 мл.белого вина.1 ч.л.сухой горчицы
- чёрный молотый перец.кориандр.смесь приправ для мяса из мельницы/базилик.розмарин.белый.зелёный.розовый перец/.паприка.их количество зависит от того.какой остроты мясо вы любите!
- солить лучше непосредственно перед приготовлением!/совет нашего кулинара/
- 2-3 молодых луковицы нарезанных тонкими кольцами.
- лимонный сок/винный уксус/.оливковое масло для мариновки лука
- для сервировки-отварной или печёный картофель.
Похожее блюдо:
Крестьянский салат с сыром
Способ приготовления:
- маринованный лук для салата и шашлыка:
- я мариную накануне и одинаково.единственное отличие - это его нарезка!
- нарезать лук.поместить его в дуршлаг. обшпарить крутым кипятком.промыть проточной холодной водой и дать хорошо стечь.
- поместить в емкость.залить маслом.смешанным с лимоном.накрыть и поместить в холодильник не менее чем на 2 часа
- баклажаны проколоть в нескольких местах острым ножом/во избежание взрыва!/ и поставить печься в духовку при 190-200"минут на 40./если печь на природе-завернуть в фольгу/
- затем поместить в пищевой целлофановый мешочек на 10-15 мин..чтобы легче снималась шкурка.
- почистить и порубить большим кухонным ножом на кусочки.откинуть на дуршлаг и дать максимально стечь соку.
- помидоры очистить от кожицы.удалить семена и сок.нарезать мелкими кусочками.
- непосредственно перед подачей.заправить баклажаны оставшимся маслом/часть мы использовали для мариновки лука/.чесноком и специями.поместить сверху помидоры и маринованный лук.
- шашлык:
- из данных ингредиентов приготовить маринад. поместить в него мясо.накрыть.
- оставить при комнатной температуре на 1.5 часа.затем.перемешать и накрыв поместить минимум на 10 часов в холодильник/за это время перевернуть мясо хотя бы 2 раза/.
- готовое к жарке или запеканию мясо не забудьте посолить!
- сервировать с маринованным лучком.салатом и картофелем.