Суши послойные - вариант подачи !!!!
Изображение:
Вкусы:
вкусный
Ингридиенты:
- Рис для суши 1стакан (250мл.)
- Уксус для суши 50мл.
- Листы нори 3шт.
- Лосось малосолёный 100гр.
- Устрицы маринованные 10-15шт.Как замариновать устрицы смотрите по этой ссылке. http://www.koolinar.ru/recipe/view/71627
- Крабовые палочки 3 шт.
- Зелёный лук половина пучка.
- Бамбуковый коврик.
Похожее блюдо:
Заливное из сёмги
Способ приготовления:
- Помыть рис несколько раз в воде.
- Залить рис 2 стаканами воды.
- Готовить рис на среднем огне,когда вода закипит переключить огонь на минимум.
- Когда рис впитает всю воду,отключить,полить уксусом,перемешать деревянной лопаточкой и переложить на блюдо остывать.
- Разрезать листы нори на небольшого размера квадраты(у меня уже готового размера)
- Положить листик нори на бамбуковый коврик,с верху на лист выложить рис,заполняя поверхность полностью,на рис кладём устрицы.
- На другой лист опять выкладываем рис,а с верху кладём крабовые палочки и кладём его по верх листа с устрицами(рисом к верху)
- На третий лист выкладываем рис,на рис кладём солёный лосось и перекладываем наполненный лист по верх второго слоя(опять рисом в верх)
- На 4 лист кладём рис и лук,закрываем им 3 слой башни,но уже рисом в низ.
- Поднимаем края коврика по бокам от коврика,как бы зажимая его с двух сторон,одним краем коврика придавливаем конструкцию в низ(очень нежно,но настойчиво)затем придавливаем бока и опять придавливаем сверху(утрамбовываем)
- Всё послойные суши готовы.