Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Суши послойные - вариант подачи !!!!

Суши послойные - вариант подачи !!!!

Изображение:

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • Рис для суши 1стакан (250мл.)
  • Уксус для суши 50мл.
  • Листы нори 3шт.
  • Лосось малосолёный 100гр.
  • Устрицы маринованные 10-15шт.Как замариновать устрицы смотрите по этой ссылке. http://www.koolinar.ru/recipe/view/71627
  • Крабовые палочки 3 шт.
  • Зелёный лук половина пучка.
  • Бамбуковый коврик.

Похожее блюдо:
Любителям креветок,маслин,чеснока и чили - посвещается !!!!

Способ приготовления:

  • Помыть рис несколько раз в воде.
  • Залить рис 2 стаканами воды.
  • Готовить рис на среднем огне,когда вода закипит переключить огонь на минимум.
  • Когда рис впитает всю воду,отключить,полить уксусом,перемешать деревянной лопаточкой и переложить на блюдо остывать.
  • Разрезать листы нори на небольшого размера квадраты(у меня уже готового размера)
  • Положить листик нори на бамбуковый коврик,с верху на лист выложить рис,заполняя поверхность полностью,на рис кладём устрицы.
  • На другой лист опять выкладываем рис,а с верху кладём крабовые палочки и кладём его по верх листа с устрицами(рисом к верху)
  • На третий лист выкладываем рис,на рис кладём солёный лосось и перекладываем наполненный лист по верх второго слоя(опять рисом в верх)
  • На 4 лист кладём рис и лук,закрываем им 3 слой башни,но уже рисом в низ.
  • Поднимаем края коврика по бокам от коврика,как бы зажимая его с двух сторон,одним краем коврика придавливаем конструкцию в низ(очень нежно,но настойчиво)затем придавливаем бока и опять придавливаем сверху(утрамбовываем)
  • Всё послойные суши готовы.