Черносмородиновое печенье
Изображение:
Вкусы:
черная смородина
Ингридиенты:
- стакан=200 мл
- 200 гр сливочного масла
- 1 ст. сахара
- 1 ст. черной смородины
- 4 ст. муки
- 1 пакет разрыхлителя
- 1 яйцо
- 1 ст.л. крахмала
- ДЛЯ ДЖЕМА:
- 3 кислых яблока
- 1 палочка корицы
- 1/3 ст.сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 2 ст.л.черносмородинового киселя (концентрат)
Похожее блюдо:
Творожные рогалики
Способ приготовления:
- масло растопить, добавить сахар и варить на медленном огне, пока сахар не растворится
- смородину протереть через сито и разделить на 2 части
- в 1 часть пюре добавить масляную смесь и охладить (я ставлю в тарелку с холодной водой)
- 2 часть соединить с отжатыми ягодами, всыпать сахар и ванильный сахар, поставить на малый огонь, варить около 20 минут, периодически помешивая
- Когда масляно-ягодная смесь подостыла вбиваем туда яйцо, и подсыпая муку с разрыхлителем, замешиваем однородное тесто.
- Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам
- Делим наше тесто на 2 части, 1 часть - скатываем в колбаску, в пакет и в морозилку
- 2 часть- в шарик, в пакет и в холодильник.
- Пока наше тесто отдыхает, варим джем.
- Яблоки чистим, трем на мелкой или пюреобразной терке.
- Кладем в джем яблочное пюре, палочку корицы и разведенный водой кисель. (Можно и без него - это по желанию.) И варим его еще 10 минут, помешивая. Снимаем с огня, остужаем. И процеживаем через марлю.
- Достаем 2 часть теста из холодильника, раскатываем через пленку в квадратный пласт = 0,5 см. (Чтобы получился ровный квадрат - помогаем руками), аккуратно перекладываем на противень
- Намазываем густо и равномерно джемом, посыпаем для надежности крахмалом, перемешиваем (прям на тесте).
- Достаем 1 часть теста из морозилки, трем на терке и присыпаем сверху на джем.
- Печем в разогретой духовке при 180 град. 30 минут
- Достаем, нарезаем на кусочки любой формы пока горячее.
- Приятного аппетита!