Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Черносмородиновое печенье

Черносмородиновое печенье

Изображение:

Вкусы:
черная смородина

Ингридиенты:

  • стакан=200 мл
  • 200 гр сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. черной смородины
  • 4 ст. муки
  • 1 пакет разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. крахмала
  • ДЛЯ ДЖЕМА:
  • 3 кислых яблока
  • 1 палочка корицы
  • 1/3 ст.сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 2 ст.л.черносмородинового киселя (концентрат)

Похожее блюдо:
Лимонное печенье с кунжутом

Способ приготовления:

  • масло растопить, добавить сахар и варить на медленном огне, пока сахар не растворится
  • смородину протереть через сито и разделить на 2 части
  • в 1 часть пюре добавить масляную смесь и охладить (я ставлю в тарелку с холодной водой)
  • 2 часть соединить с отжатыми ягодами, всыпать сахар и ванильный сахар, поставить на малый огонь, варить около 20 минут, периодически помешивая
  • Когда масляно-ягодная смесь подостыла вбиваем туда яйцо, и подсыпая муку с разрыхлителем, замешиваем однородное тесто.
  • Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам
  • Делим наше тесто на 2 части, 1 часть - скатываем в колбаску, в пакет и в морозилку
  • 2 часть- в шарик, в пакет и в холодильник.
  • Пока наше тесто отдыхает, варим джем.
  • Яблоки чистим, трем на мелкой или пюреобразной терке.
  • Кладем в джем яблочное пюре, палочку корицы и разведенный водой кисель. (Можно и без него - это по желанию.) И варим его еще 10 минут, помешивая. Снимаем с огня, остужаем. И процеживаем через марлю.
  • Достаем 2 часть теста из холодильника, раскатываем через пленку в квадратный пласт = 0,5 см. (Чтобы получился ровный квадрат - помогаем руками), аккуратно перекладываем на противень
  • Намазываем густо и равномерно джемом, посыпаем для надежности крахмалом, перемешиваем (прям на тесте).
  • Достаем 1 часть теста из морозилки, трем на терке и присыпаем сверху на джем.
  • Печем в разогретой духовке при 180 град. 30 минут
  • Достаем, нарезаем на кусочки любой формы пока горячее.
  • Приятного аппетита!