Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » торт Маково-клубничный

торт Маково-клубничный

Изображение:

Вкусы:
сладкий, мак, клубника, ванилин

Ингридиенты:

  • БИСКВИТ:
  • 6 яйца
  • 6 ст.л сахара
  • 6 ст.л муки
  • 80г мака
  • КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ:
  • 500г клубники
  • 4 ст.л сахара
  • 15г желатина
  • КРЕМ:
  • 400мл молока
  • ванилин
  • 2 желтка
  • 1 ст.л муки
  • 1 ст.л крахмала
  • 100г сахарной пудры
  • 250г масла
  • ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
  • шоколадная глазурь
  • листики миндаля
  • белая глазурь
  • листики мелиссы

Похожее блюдо:
Лимонный торт

Способ приготовления:

  • БИСКВИТЫ:
  • Отделить белки от желтков.
  • Взбить белки, постепенно добавить сахар.
  • Не переставая взбивать добавить по одному желтки.
  • В смесь добавить просеянную муку. Перемешать.
  • В 2/3 части теста добавить мак, перемешать.
  • Выпечь 3 коржа - 2 маковых и 1 белый.
  • Выпекать при 175 град. 15-20 минут.
  • Остудить на решетке.
  • КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ:
  • Желатин развести в небольшом количестве воды.
  • Клубнику растереть с сахаром, можно взбить в блендере. Добавить желатин, смешать.
  • Дно формы застелить пищевой пленкой, установить бортик, выложить половину клубничной массы и в холодильник для застывания. Через полчаса бортик снять, вынуть пленку с застывшим клубничным желе. Эту операцию повторить еще раз. Получим две клубничные прослойки.
  • КРЕМ:
  • Молоко с ванилином закипятить.
  • Растереть желтки, сахарную пудру, муку и крахмал. Влить горячее молоко. Мешая нагревать пока не закипит.
  • Перелить в другую посуду, остудить мешая.
  • Масло взбить до пышного состояния.
  • Небольшими порциями добавлять масло в молочный крем, хорошо перемешивая.
  • СОБИРАЕМ ТОРТ:
  • Маковый корж - крем - желе - крем - белый корж - крем - желе - крем - маковый корж - крем.
  • Бока смазать остатками крема.
  • Верх залить шоколадной глазурью. Бока обсыпать миндальными листиками. Дальше как фантазия сработает: я из белой глазури (сах.пудра+лим.сок) нарисовала цветы и бабочку. Дальше обсыпала цветной кокосовой стружкой и сахарными шариками.