Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Лимонно-кокосовый торт "Цветные жемчужины"

Лимонно-кокосовый торт "Цветные жемчужины"

Изображение:

Вкусы:
лимонный, кокосовый, фруктовый, ягодный, свежий

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • Яйца-2
  • Сахар-125 грамм
  • Мука-150 грамм
  • Растительное масло (без запаха)-100 мл
  • Сок грейпфрута-100 мл (можно заменить апельсиновым, да каким угодно, в принципе)
  • Разрыхлитель- половина упаковки
  • Кокосовая стружка-80 грамм
  • Крем:
  • Лимонный йогурт-800 грамм
  • Кокосовая стружка-100 грамм
  • Сахар-80 грамм
  • Лимонный сок-3 столовых ложки
  • Кокосовое молоко (только ни в коем случае не трясти баночку, нам понадобится густая часть, которая , как правило, находится наверху)-1 банка
  • Желатин-12 пластинок
  • Цветные жемчужины:
  • набор свежих ягод по вкусу, обязательно круглой формы и разных цветов: у меня была красная и чёрная смородина, зелёный и розовый виноград без косточек
  • набор фруктов по вкусу, разноцветных, главное: у меня был арбуз, манго, канталупская дынька (у неё очень сладкая ярко-оранжевая мякоть)
  • Заливка (желе) для тортов прозрачная- 2 упаковки
  • Кроме того:
  • кокосовая стружка для боков

Похожее блюдо:
Итальянский торт "Риго Янши".

Способ приготовления:

  • Нагреть духовку до 200 градусов
  • Отмерить нужное кол-во всех ингредиентов и поставить в непосредственной близости от себя, чтобы доставать их, не прерывая процесс мешания
  • Дно и бока разъёмной формы (28 см) смазать маслом и припудрить мукой, чтобы тесто могло карабкаться вверх
  • Взбить яйца с сахаром в густую кремообразную массу белого цвета (взбивать не менее 3-х минут на большой скорости)
  • Не переставая мешать, влить тонкой струйкой растительное масло и сок
  • Муку и разрыхлитель добавить разом и быстро смешать (только действительно быстро, этот вид тесто нельзя перевзбивать)
  • Подмешать (опять же быстро) кокосовую стружку
  • Тесто переложить в форму и выпекать в нагретой духовке, в нижней части минут 20-25, готовность проверить зубочисткой
  • Оставить корж на 5 минут в форме, высвободить в заключении и остудить на решёточке
  • Остывший корж положить на блюдо, поставить вокруг кольцо для торта
  • Крем:
  • Кокосовую стружку измельчить вместе с сахаром в блендере до образования кокосовой пасты
  • Смешать полученную массу с лимонным йогуртом
  • Желатин замочить в холодной воде на 5 минут
  • Подогреть в маленькой кастрюльке лимонный сок, отжать желатин и растворить его в лимонном соке
  • Подмешать к растворённому желатину пару ложек йогуртной смеси, затем смешать с оставшейся
  • Ненадолго поставить в холодильник
  • Как только крем начнёт желироваться, подмешать густую часть кокосового молока (только ни в коем случае баночку не трясти и особо не шевелить, а то густая часть смешается с жидкой)
  • Получившийся крем положить на корж внутри кольца, разровнять и убрать в холодильник для полного схватывания крема (2-3 часа)
  • Ягодки поотрывать от веточек, оторвать хвостики
  • Из мякоти арбуза, дыньки, манго специальной ложечкой-кюреткой повырезать шарики
  • Ягоды и шарики смешать друг с другом хаотично и всю эту светную массу шариков положить по всей площади поверх крема
  • Приготовить заливку (желе) для торта в соответствии с инструкциями на упаковке
  • Ложкой покрыть фруктовые шарики так, чтобы они полностью в заливке "потонули", то есть с верхом
  • Убрать на пару другую часов в холодильник
  • Готовый торт аккуратно высвободить из кольца и по бокам присыпать кокосовой стружкой
  • Приятного чаепития!