Яблочно-луковый пирог
Вкусы:
яблочный, луковый
Ингридиенты:
- Мука, соль, 1 чайн. ложка разрыхлителя, 100г творога, 4 стол. ложки молока 4 стол. ложки растительного масла 3 яблока, 400 г репчатого лука, 150 г сала. 1 стол. ложка сливочного масла перец 200 г сметаны низкой жирности 4 стол. ложки жирной сметаны 3 яйца 80г тертого сыра 2 стол. ложки зеленого лука
Похожее блюдо:
Булочки из заварного теста с творогом
Способ приготовления:
- Смешать муку, 0,5 чайной ложки соли и разрыхлитель, а затем замесить тесто, добавив творог, молоко и растительное масло.
- Поставить на холод на 20 мин.
- Вынуть сало из сковороды, в нее добавить сливочное масло и 5 мин
- пассировать в смеси порезанный лук. Нагреть духовку до 200 ".
- Смешать с луком, сметаной (обычной и жирной), яйцами и сыром.
- Приправить специями.
- Приготовить круглую форму (диаметром 26 см).
- Яблочную смесь выложить поверх теста. Сверху распределить сало.
- Выпекать 40 мин. Подавать, посыпав зеленым луком,