Шоколадный мусс.
Время приготовления:
45
Ингридиенты:
- - желатин 15 гр.
- - шоколад белый, молочный, чёрный 3 плитки по 200 гр.
- - желтки 2 шт.
- - яйца 4 шт.
- - сахар 6 ст. л.
- - ликёр 4 ст. л.
- - кофе 4 ст. л.
- - сливки жирные 800 мл.
Похожее блюдо:
Батончики
Способ приготовления:
- В двух небольших мисках замочите в холодной воде по половине нормы желатина. Белый и молочный шоколад по отдельности натрите на крупной терке или растопите на водяной бане. Взбейте миксером отдельно по 1 сырому желтку с 2 яйцами и 2 ст. л. сахарного песка до образования плотной кремообразной массы. Для получения белого мусса во взбитую массу влейте ликер и при помешивании добавьте расплавленный или натертый белый шоколад. Добавьте готовую смесь в одну из мисок. Для темного мусса смешайте с взбитой массой кофе и расплавленный молочный и черный шоколад. И положите в другую миску. Взбейте в крутую пену по половине нормы сливок (в одну добавьте кофе) с 1 ст. л. сахарного песка и аккуратно уложите в каждую миску с муссами. Третью часть темного мусса выложите в специальную форму и поставьте в холодильник. Затем выложите в форму слоями весь мусс из креманок. Готовый мусс поставьте в холодильник на ночь для застывания. Чтобы легче разрезать мусс на порции, опустите нож в горячую воду.
- Совет: Чтобы мусс получился более пышным, сливки охладите до t 35 С, а желатин нагрейте до растворения.