Каталог » Десерты » Другие десерты » Шоколадный мусс.

Шоколадный мусс.

Время приготовления:
45

Ингридиенты:

  • - желатин 15 гр.
  • - шоколад белый, молочный, чёрный 3 плитки по 200 гр.
  • - желтки 2 шт.
  • - яйца 4 шт.
  • - сахар 6 ст. л.
  • - ликёр 4 ст. л.
  • - кофе 4 ст. л.
  • - сливки жирные 800 мл.

Похожее блюдо:
Батончики

Способ приготовления:

  • В двух небольших мисках замочите в холодной воде по половине нормы желатина. Белый и молочный шоколад по отдельности натрите на крупной терке или растопите на водяной бане. Взбейте миксером отдельно по 1 сырому желтку с 2 яйцами и 2 ст. л. сахарного песка до образования плотной кремообразной массы. Для получения белого мусса во взбитую массу влейте ликер и при помешивании добавьте расплавленный или натертый белый шоколад. Добавьте готовую смесь в одну из мисок. Для темного мусса смешайте с взбитой массой кофе и расплавленный молочный и черный шоколад. И положите в другую миску. Взбейте в крутую пену по половине нормы сливок (в одну добавьте кофе) с 1 ст. л. сахарного песка и аккуратно уложите в каждую миску с муссами. Третью часть темного мусса выложите в специальную форму и поставьте в холодильник. Затем выложите в форму слоями весь мусс из креманок. Готовый мусс поставьте в холодильник на ночь для застывания. Чтобы легче разрезать мусс на порции, опустите нож в горячую воду.
  • Совет: Чтобы мусс получился более пышным, сливки охладите до t 35 С, а желатин нагрейте до растворения.