Кавурма из утки
Вкусы:
мясной, острый
Ингридиенты:
- Утка 230, жир утиный 10, лук репчатый 40, томат-пюре 10, мука пшеничная 15, чеснок 1, перец молотый красный 1, перец молотый черный 0,1, лавр, гарнир 150, соль.
Похожее блюдо:
Филе кур тушеное
Способ приготовления:
- Обработанную утку нарезают кусками и обжаривают на утином жире до образования румяной корочки. Затем мясо укладывают в
- сотейник, заливают небольшим количеством воды и тушат 15-20 мин.
- Репчатый лук мелко нарезают, пассируют в том же жире, в котором
- обжаривалась утка, добавляют томат-пюре и прогревают соус до
- загустения; всыпают подсушенную пшеничную муку, разводят соус
- бульоном и добавляют красный и черный перец, лавр, соль.
- Полученным соусом заливают утку и тушат до готовности. Перед
- подачей в соус кладут тертый чеснок. Гарнируют блюдо картофелем
- или отварным рисом.