Кавурма из утки

Вкусы:
мясной, острый

Ингридиенты:

  • Утка 230, жир утиный 10, лук репчатый 40, томат-пюре 10, мука пшеничная 15, чеснок 1, перец молотый красный 1, перец молотый черный 0,1, лавр, гарнир 150, соль.

Похожее блюдо:
Филе кур тушеное

Способ приготовления:

  • Обработанную утку нарезают кусками и обжаривают на утином жире до образования румяной корочки. Затем мясо укладывают в
  • сотейник, заливают небольшим количеством воды и тушат 15-20 мин.
  • Репчатый лук мелко нарезают, пассируют в том же жире, в котором
  • обжаривалась утка, добавляют томат-пюре и прогревают соус до
  • загустения; всыпают подсушенную пшеничную муку, разводят соус
  • бульоном и добавляют красный и черный перец, лавр, соль.
  • Полученным соусом заливают утку и тушат до готовности. Перед
  • подачей в соус кладут тертый чеснок. Гарнируют блюдо картофелем
  • или отварным рисом.