Легкий салат с цукини, креветками и моцареллой
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
островатый, цукини, моцарелла, креветки
Ингридиенты:
- 1 цукини
- шарик моцареллы
- вареные креветки (сколько любите)
- СОУС:
- 1/2 лимона
- острый красный перец
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст.л оливкового масла
- 1/2 ч.л коричневого сахара
Похожее блюдо:
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ, КАРТОФЕЛЯ И ЛУКА
Способ приготовления:
- Цукини порезать на длинные тонкие полоски.
- Обжарить цукини до коричневого цвета по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Сложить на бумажное полотенце, чтобы впитался весь лишний жир. Приправить солью и перцем.
- Моцареллу нарезать на тонкие полоски.
- Смешать в салатнице цукини, креветки и моцареллу.
- Перед подачей заправить соусом.
- СОУС:
- Натереть цедру, выжать лимонный сок.
- Мелко нарезать чеснок и красный перец.
- Смешать все, добавив масло, сахар и щепотку соли.