Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » ЗАПЕКАНКА БАКЛАЖАНОВО-ТВОРОЖНАЯ

ЗАПЕКАНКА БАКЛАЖАНОВО-ТВОРОЖНАЯ

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
вкусно пикантно нежно

Ингридиенты:

  • Баклажан 1 шт
  • Больших баклажан - 3 шт для мякоти или мякоть уже готовая запеченных в духовке баклажан 500 г,если у вас такая продается.
  • Творог кремообразный 5% -200 г (у меня была "симфония",но подойдет и любой другой)
  • Луковица - 1
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Петрушка - 4 столовые ложки в нарезанном состоянии
  • (опция - укроп,а можно и то и другое. Делала по разному- вкусно)
  • Яйца - 4 шт.
  • Мука - 1 стакан 250 г
  • Сливки 34% жирность - 250 г
  • сок 1 лимона
  • сахар - 1-2 неполные чайные ложечки
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Похожее блюдо:
Пирог с шпинатом

Способ приготовления:

  • Если не продается готовая мякоть печенных баклажан, то как ее сделать:
  • Кладем 3 больших баклажана в духовку или на газовый рассеиватель. И печем до готовности.Температура 180-200 градусов. Время тяжело указать. Зависит от духовки и от баклажан.Но не менее 25 минут Баклажаны предварительно наколоть,иначе могут и взорваться. Потом лишняя работа мыть духовку. Когда спеклись,даем остыть и разрезаем вдоль и вынимаем мякоть. Должно получиться где-то 500 г ее. Измельчаем ее блендером или просто ножиком. Заправляем лимонным соком,сахаром,солью и молотым черным перцем.
  • Пока пекутся баклажаны,готовим все остальное.
  • нарезать лук мелко и чеснок. Поджариваем их на сковородке на любом растительном масле без запаха до золотистого цвета.
  • Нарезаем оставшийся 1 баклажан на квадратики. Шкурку не чистим!!!!! Добавляем к подрумянившемуся луку с чесноком.Готовим,пока не станет мягким. Если надо,подливаем еще масло.
  • Берем миску. Складываем туда поджарившиеся баклажаны с луком. Туда же добавляем мякоть печенных баклажан,яйца,творожный крем,зелень,муку и сливки.Все это хорошо перемешиваем.
  • Форму прокладываем промасленной бумагой для выпечки. Выливаем нашу смесь.Печем 30 минут (опять же зависит от духовки,надо проверять.)Температура 180 градусов.
  • Форму размером приблизительно 26-28 см. У меня была овальная,поэтому и говорю приблизительно в пересчете на круглую.
  • Приятного аппетита!!!!! :)