кекс Маково-Марципановый
Изображение:
Вкусы:
сладкий, мак, марципан, фисташки, творог
Ингридиенты:
- ТЕСТО:
- 300г творога
- 100г сахара
- 2 яйца
- 100мл растительного масла
- цедра 1 лимона
- щепотка соли
- 500г муки
- 2 ч.л разрыхлителя
- МАКОВАЯ НАЧИНКА:
- 200г творога
- 150г мака
- 4 ст.л сахара
- ванилин
- МАРЦИПАНОВАЯ НАЧИНКА:
- 200г марципановой массы
- 100г фисташек
- 5 ст.л абрикосового варенья
Похожее блюдо:
Мандариновые кексы в шоколадной глазури
Способ приготовления:
- ТЕСТО:
- Перемешать творог, сахар, яйца, масло, соль и цедру лимона.
- Вмешать просеянную с разрыхлителем муку.
- Тесто получается мягкое, не липнущее к рукам.
- МАКОВАЯ НАЧИНКА:
- Всыпать мак в кипящую воду, размешать. Дать немного покипеть, а после откинуть на ситечко и чуть обсушить.
- Перемолоть в блендере мак с сахаром и ванилином.
- Подготовленный мак смешать с творогом.
- МАРЦИПАНОВАЯ НАЧИНКА:
- Смешать марципановую массу с вареньем и порубленными фисташками.
- Тесто разделить на 2 части. Раскатать в пласты.
- Разложить начинки и свернуть рулетами.
- В форму выложить марципановый рулет, смазать слегка взбитым белком; сверху разместить маковый рулет и также смазать белком.
- Выпекать при 180 град. 50-60 минут. Верх при необходимости прикрыть фольгой, чтобы не пригорела верхушка.
- Остудить в форме.