Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » кекс Маково-Марципановый

кекс Маково-Марципановый

Изображение:

Вкусы:
сладкий, мак, марципан, фисташки, творог

Ингридиенты:

  • ТЕСТО:
  • 300г творога
  • 100г сахара
  • 2 яйца
  • 100мл растительного масла
  • цедра 1 лимона
  • щепотка соли
  • 500г муки
  • 2 ч.л разрыхлителя
  • МАКОВАЯ НАЧИНКА:
  • 200г творога
  • 150г мака
  • 4 ст.л сахара
  • ванилин
  • МАРЦИПАНОВАЯ НАЧИНКА:
  • 200г марципановой массы
  • 100г фисташек
  • 5 ст.л абрикосового варенья

Похожее блюдо:
Мандариновые кексы в шоколадной глазури

Способ приготовления:

  • ТЕСТО:
  • Перемешать творог, сахар, яйца, масло, соль и цедру лимона.
  • Вмешать просеянную с разрыхлителем муку.
  • Тесто получается мягкое, не липнущее к рукам.
  • МАКОВАЯ НАЧИНКА:
  • Всыпать мак в кипящую воду, размешать. Дать немного покипеть, а после откинуть на ситечко и чуть обсушить.
  • Перемолоть в блендере мак с сахаром и ванилином.
  • Подготовленный мак смешать с творогом.
  • МАРЦИПАНОВАЯ НАЧИНКА:
  • Смешать марципановую массу с вареньем и порубленными фисташками.
  • Тесто разделить на 2 части. Раскатать в пласты.
  • Разложить начинки и свернуть рулетами.
  • В форму выложить марципановый рулет, смазать слегка взбитым белком; сверху разместить маковый рулет и также смазать белком.
  • Выпекать при 180 град. 50-60 минут. Верх при необходимости прикрыть фольгой, чтобы не пригорела верхушка.
  • Остудить в форме.