Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Слоеный пирог с яблочно-творожной начинкой

Слоеный пирог с яблочно-творожной начинкой

Изображение:

Вкусы:
сливочный, яблочный

Ингридиенты:

  • Готовое слоеное тесто
  • Начинка
  • 2 яблока, желательно потверже и покислее
  • Сыр Рикотта 250-300 гр (у меня Рикотта пополам с крем-чизом)
  • 250 гр сметаны
  • 3 сл.л. сахарной пудры
  • 100 гр ванильного пудинга в порошке
  • тертая цедра лимона
  • 1 ложка крахмала

Похожее блюдо:
БУЛОЧКИ "Дунайские волны"

Способ приготовления:

  • Смешиваем все составляющие начинки, даем постоять в холодильнике.
  • Слоеное тесто немного раскатываем.
  • Для того, чтобы сделать косичку, делаем с боков надрезы, как елочку. На середину кладем начинку, и закрываем боковыми лоскутками крест-накрест. Смазываем яйцом и в духовку при 170 гр.