Слоеный пирог с яблочно-творожной начинкой
Изображение:
Вкусы:
сливочный, яблочный
Ингридиенты:
- Готовое слоеное тесто
- Начинка
- 2 яблока, желательно потверже и покислее
- Сыр Рикотта 250-300 гр (у меня Рикотта пополам с крем-чизом)
- 250 гр сметаны
- 3 сл.л. сахарной пудры
- 100 гр ванильного пудинга в порошке
- тертая цедра лимона
- 1 ложка крахмала
Похожее блюдо:
БУЛОЧКИ "Дунайские волны"
Способ приготовления:
- Смешиваем все составляющие начинки, даем постоять в холодильнике.
- Слоеное тесто немного раскатываем.
- Для того, чтобы сделать косичку, делаем с боков надрезы, как елочку. На середину кладем начинку, и закрываем боковыми лоскутками крест-накрест. Смазываем яйцом и в духовку при 170 гр.