Бананы в йогурте
Ингридиенты:
- 4 небольших, крепких, спелых банана
- 500 мл йогурта
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки сахара
- 3 столовых ложки нарубленных листьев свежей мяты
- 2 столовых ложки топленого или растительного масла
- 2 чайных ложки семян горчицы
- 1 стручок свежего острого перца
Похожее блюдо:
Освежающий вишневый десерт
Способ приготовления:
- Бананы очистить и нарезать по диагонали ломтиками по 3 мм толщиной. С помощью венчика взбить йогурт с солью, сахаром и листьями мяты, добавить бананы и перемешать. В маленькой кастрюле на среднем огне разогреть топленое или растительное масло, положить семена горчицы и накрыть крышкой. Когда семена перестанут трещать и подпрыгивать, снять кастрюлю с огня и добавить предварительно очищенный от семян и мелко нарезанный перец. Кастрюлю несколько раз встряхнуть, чтобы компоненты перемешались. Приготовленную таким образом приправу ввести в йогурт, тщательно перемешать и накрыть крышкой. Перед подачей к столу банановая райта должна постоять в холодильнике не менее 1 часа.