Корзинки с грибами
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
грибной
Ингридиенты:
- Тесто:
- Маргарин 200 гр.
- Сметана- 3 ст.л.
- Соль- щепотка
- Сода - 0,5 ч. л.
- Мука - 2,5 ст.
- ------------------------------
- Начинка:
- Шампиньоны (грибы любые)- 350 гр.
- Сметана - 3 ст.л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло растительное для жарки
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Сыр российский 150 гр.
- Петрушка для украшения
Похожее блюдо:
Кабачки запеченные а-ля "бутерброд" (вариант)
Способ приготовления:
- Приготовление теста:
- Высыпать в миску 2 ст. муки, натереть на крупной терке маргарин, размять руками до получения крошки.
- В сметану добавить соду и соль, перемешать. Выложить сметану к тесту.
- Тесто тщательно вымешать руками. Оно должно быть однородным и легко отлипать от рук. При необходимости добавить еще муки (еще где-то 0,5 ст.)
- Приготовленное тесто выложить в формочки для кексов таким образом, чтобы корзиночки были тоненькими, но без дырок.
- Приготовление начинки:
- Шампиньоны помыть, мелко нарезать.
- На раскаленную сковороду налить растительное масло, выложить мелко порезанный лук и обжарить до прозрачного состояния.
- К обжаренному луку выложить грибы, обжарить до готовности, посолить, поперчить.
- В грибную массу выложить сметану и перемешать.
- Формочки с тестом наполнить на 2/3 начинкой.
- Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут.
- Достать из духовки, посыпать тертым сыром и запекать еще до полного расплавления сыра.
- Корзиночки остудить и достать из формочек.
- Украсить веточкой петрушки.
- Приятного аппетита!!!