Корзинки с грибами

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
грибной

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • Маргарин 200 гр.
  • Сметана- 3 ст.л.
  • Соль- щепотка
  • Сода - 0,5 ч. л.
  • Мука - 2,5 ст.
  • ------------------------------
  • Начинка:
  • Шампиньоны (грибы любые)- 350 гр.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сыр российский 150 гр.
  • Петрушка для украшения

Похожее блюдо:
Профитроли с тройной начинкой

Способ приготовления:

  • Приготовление теста:
  • Высыпать в миску 2 ст. муки, натереть на крупной терке маргарин, размять руками до получения крошки.
  • В сметану добавить соду и соль, перемешать. Выложить сметану к тесту.
  • Тесто тщательно вымешать руками. Оно должно быть однородным и легко отлипать от рук. При необходимости добавить еще муки (еще где-то 0,5 ст.)
  • Приготовленное тесто выложить в формочки для кексов таким образом, чтобы корзиночки были тоненькими, но без дырок.
  • Приготовление начинки:
  • Шампиньоны помыть, мелко нарезать.
  • На раскаленную сковороду налить растительное масло, выложить мелко порезанный лук и обжарить до прозрачного состояния.
  • К обжаренному луку выложить грибы, обжарить до готовности, посолить, поперчить.
  • В грибную массу выложить сметану и перемешать.
  • Формочки с тестом наполнить на 2/3 начинкой.
  • Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут.
  • Достать из духовки, посыпать тертым сыром и запекать еще до полного расплавления сыра.
  • Корзиночки остудить и достать из формочек.
  • Украсить веточкой петрушки.
  • Приятного аппетита!!!