Печенье „Мокка“ или „кофейные зёрна“.
Изображение:
Время приготовления:
45
Ингридиенты:
- 100 гр., муки,
- 100 гр., крахмала,
- 50 гр., какао,
- 100 гр., сахарной пудры,
- 175 гр., сливочного масла,
- 1 желток,
- 1 чайная ложка рома,
- 1 чайная ложка разыхлителя,
- 1 чайная ложка быстро растворимого кофе.
Похожее блюдо:
Кекс "Хачапури"
Способ приготовления:
- Муку, какао, крахмал, разрыхлитель перемешать.
- Желток растереть с сахарной пудрой и мягким маслом.
- Быстро растворимый кофе развести 1 столовой ложкой воды, налить ром.
- Всё перемешать с масляной массой.
- Подсыпать смесь муки, крахмала и какао, и замесить тесто.
- Тесто поставить на 30 минут в холодильник.
- Затем скатать колбаску, нарезать на шайбочки.
- Скатать овалы примерно 4-5 см длиной.
- Обраной (тупой) стороной ножа сделать посередине овала углубление.
- Духовку нагреть до 200°С.
- Поставить протвень в духовку и выпекать 10-12 минут.