Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Одна рыбка, два блюда

Одна рыбка, два блюда

Изображение:

Ингридиенты:

  • филе любой белой рыбы
  • 1 крупная морковь
  • 1 луковица
  • сыр 200 гр
  • 1 яйцо
  • 200 мл молока
  • порошок рыбного или овощного бульона
  • слоеное тесто
  • несколько креветок
  • кунжут для посыпки
  • желток для смазки

Похожее блюдо:
Рыба теляпия с кабачками в микроволновке

Способ приготовления:

  • Из практически одного набора продуктов я приготовила два разных блюда. Рыбную запеканку и рыбу в слоеном тесте.
  • Итак, натираем сыр. Бульонный порошок разводим в молоке и смешиваем с сыром. Можно добавить еще любимых специй.
  • Луковицу обжариваем с морковью.
  • Для запеканки рыбу выкладываем в форму, кладем слой моркови с луком, заливаем сырно-молочной смесью и запекаем до корочки.
  • Для слоек на лист слоеного готового теста выкладываем рыбу, на нее немного лука с морковью, несколько креветок, сыр (молоко желательно отжать, оно пойдет в запеканку) и накрыть сверху другим пластом теста.
  • Защипать, смазать яйцом и посыпать кунжутом.
  • Выпекать в горячей духовке до готовности.